Меню
Интернет магазин картин ArtWorld.ru

Утренний пейзаж

Клод Моне "Стог сена в Живерни. Восход

 

 

Клод Моне очень любил рисовать стога сена. Выходил в поля в любую погоду, главной задачей было поймать нужный свет. Моне писал: «Я пытался сделать невозможное – нарисовать сам свет».

 

Пейзаж маслом "Встречая рассвет на берегу реки"

 

Тихий уютный уголок, где царят спокойствие и размеренность. Так хорошо становится на душе, глядя на эту картину, что непроизвольно начинаешь дышать полной грудью.

 

Пейзаж маслом "Туманным утром на рассвете"

 

В воздухе ощущается свежесть и прохлада. Туманное утро обладает особой лирикой, передать которую подвластно только палитре художника.

 

Пейзаж маслом "Ранним утром в феврале"

 

Родные просторы и размеренность сельской жизни — вот чего нам порой не хватает в темпе современного города.  Это всегда трогательные и нежные воспоминания, которые мы храним в сердце.

 

Летний пейзаж маслом "У реки на рассвете"

 

 

У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твое счастливое дыхание. (с) Эрих Мария Ремарк

 

Пейзаж маслом "В изумрудном лесу у звенящего ручья..."

 

В этом лесу есть что-то величественное, первозданное, неподвластное человеческому разуму. Дикая и грациозная природа, не тронутая влиянием человека.

 

Картина маслом "Рассвет в горах"

 

Глядя на эту картину невозможно не вдохновиться! Так и тянет сделать глубокий вдох, почувствовать горный воздух в легких и выдохнуть, отпуская все тревоги и печали большого города.

 

Картина маслом "Морозным утром на рассвете"

 


Зима –  это волшебное время года, дарящее нам чувство праздника и сказки. Все вокруг покрывается белым мерцающим снегом, деревья и дома "укутаны" снежным покрывалом.

 

Картина маслом "Церковь Покрова на Нерли. Туманным утром"

 

Работа наполнена гармонией и теплом. В каждом фрагменте, в каждом движении кисти и в каждом красочном мазке – феерия света и цвета.

 

Весной в лесу

 

Художник передал все цвета молодой, устремленной к солнцу весенней зелени, мягкие блики на траве и деревьях. Вот-вот проснутся птицы и начнется перезвон из сотен голосов.

 

Больше интереснейший картин вы найдете в нашем каталоге: "Пейзажи маслом"

Популярные теги