Картины маслом в интернет магазине Artworld.ru

Картины с мостами

Мост – сакральный символ перемен и перехода из одного состояния в другое, неизменно привлекал внимание художников всех времен и народов. За всю историю мировой живописи знаменитые и малоизвестные мастера создали десятки тысяч картин с мостами. Очень часто мосты они становятся элементами целостного городского пейзажа, представляя в соседстве с монументальной архитектурой единый законченный ансамбль.

 

Вместе с тем, великое множество произведений посвящено очаровательным сельским пейзажам со скромными деревянными мостиками, больше напоминающими переправу.

 

Мост в Аржантее (холст, масло) - перейти

 

Внимательно рассматривая данные картины, мы приходим к неожиданному выводу: эти сооружения, которые мы чаще всего преодолеваем пешком или на машине совершенно не задумываясь, оказывается, могут предстать перед нами в совершенно ином свете. И здесь, не столь важно, изображен ли на малоизвестной, но талантливой картине мост через реку на окраине полузаброшенной деревушки, монументальный Старый Лондонский мост от Вильяма Тернера или утопающий в дымке тумана “Мост Ватерлоо” великого Моне.

 

Каждый год по всему миру рождается множество ультрасовременных сооружений, бьющих рекорды протяженности, высоты и оригинальности конструкции, но не перестает поражать грандиозность замысла и величие духа великих архитекторов и инженеров прошлого, создавших такие шедевры, как Карлов мост, Тауэр или Мост Вздохов в Венеции. 

 

Сена, Париж

Мост через реку Сену, Париж (холст, масло) - перейти

 

Бруклинский мост

Один из традиционных символов Нью-Йорка и один из старейших подвесных мостов США. Это величественное сооружение, протянувшееся над проливом Ист-Ривер на 1825 метров, соединяет Манхэттен с Бруклином и составлено из трех пролетов, соединяющих две готические башни. По оценкам ведущих американских дайджестов он вошел в 20-ку красивейших мест Америки.

 

Бруклинский мост (холст, масло) - перейти

 

Манхэттен – сердце Нью-Йорка, а Бруклинский мост – сердце Манхэттена. И если Лондонский мост на картинах мастеров – не более чем часть панорамы чопорного Лондона и одна из его достопримечательностей, то Бруклинский мост на картинах художников прошлого и наших современников оказывается неизбежно в центре сюжета, буквально приковывая взгляд совершенством архитектурных форм.

 

Построенный в далеком 1883 году и вплоть до 1903 года остававшийся самым длинным подвесным мостом мира, Brooklyn Bridge стал соединяющим прошлое с будущим. Вдохновляющий наших современников на создание прекрасных картин, он для многих коренных жителей США – не что иное, как воплощение пути к заветной “американской мечте”.

 

Карлов мост

Вероятно, у каждого города с богатой историей есть свой мост, который мог бы стать его символом. Для жителей Туманного Альбиона им стал Старый Лондонский мост, для американцев - Бруклинский, а для жителей красавицы Праги - Карлов мост, картины которого можно встретить в крупнейших художественных галереях мира и в частных домашних коллекциях.

 

Закладка первого камня Карлова моста, соединившего два берега Влтавы, была сделана самим Карлом IV 9 июля 1357 года. А свое нынешнее название он получил спустя почти 7 столетий, в 1870 году. По всей длине это величественное архитектурное сооружение, используемое сегодня, как и 700 лет назад, исключительно в пешеходных целях украшено тридцатью скульптурами религиозного содержания. 

 

Картины мостов в интерьере

Хотя по своему первоначальному замыслу перед любым мостом стоит вполне конкретная задача: помочь людям и грузам переправиться с одного берега или порога ущелья – на другой, в действительности  это всегда нечто большее, чем просто инженерное сооружение. Это культурное достояние города, а иногда – и всего человечества. И не случайно мосты на картинах в нашем интерьере – это повод задуматься о скоротечности жизни, переоценить ценности, отбросить, наконец, мешающие достижению целей стереотипы.

 

 

Полотна, созданные кистью талантливого мастера - не просто украшение, а ”изюминка” стильного интерьера, отличающая его от тысяч чем-то похожих. Подобранная со вкусом картина становится частью нас самих. Ведь, согласитесь, в памяти каждого из нас обязательно есть мост, который хотелось бы, по крайней мере, еще один раз перейти.

 

Подарок со смыслом!

Этот символ единства обязательно поможет вам наладить более тесные отношения с дорогим, интересным или приятным вам человеком. Вы можете купить картину Бруклинского моста, Карлова моста и любую другую, представленную в нашем каталоге. А возможно вы располагаете памятной фотографией, которую бы хотели запечатлеть и преподнести в дар. Отошлите ее нам, и художники ArtWorld мастерски перенесут на полотно нужный сюжет в любом интересующем вас жанре.

 

 

Доставка подарка может быть осуществлена по любому адресу точно к назначенному сроку.

 

Как заказать

Художественная мастерская ArtWorld предлагает оживить интерьер вашего дома или офиса произведением авторской работы. Полотна выполнены маслом, вручную, без применения любых компьютерных технологий. Работы, представленные в каталоге нашей арт-галереи готовы к отправке адресату в любую точку Москвы, Санкт-Петербурга и России. А оформить заказ вы можете по телефону или электронной почте.

Произведения находятся в разделе "Городской пейзаж".

 

Возможен заказ репродукции кисти великих мастеров и известных художников. Время исполнения заказа минимально. Цены ArtWorld традиционно ориентированы на возможности отечественных ценителей живописи. 

 

ArtWorld – оставим место прекрасному!

 

Вернуться к списку статей