Картины маслом в интернет магазине Artworld.ru

Как выбрать картину для кухни

Одним из самых популярных аксессуаров в интерьере остаются картины. Они оживляют комнату, придают ей атмосферу и украшают. Их необязательно вешать на стены спальни или гостиной, поскольку они отлично подходят и для других помещений. Как выбрать картины для кухни?

 

Универсальных картин, которые хорошо смотрелись бы во всех местах, очень мало. Обычно их тематика и техника исполнения определяют и использование произведения искусства. Существуют определенные правила размещения картин в интерьере. Так, в спальне они должны успокаивать, а на кухне поднимать настроение и усиливать аппетит.

 

Чтобы подобрать картину для кухни, необходимо опираться на дизайн интерьера, особенное внимание уделяя цветовой гамме и стилю. Если аксессуар не будет соответствовать им, он будет казаться лишним, создавая дисгармонию. Поэтому не стоит приобретать картину, на которой преобладают цвета, отсутствующие в оформлении помещения. То же самое касается и стиля. Нельзя представить на кухне в стиле хай-тек полотно, изображающее, например, Францию XIX века. В этом случае лучше использовать картину современных художников (импрессионистов, представителей модерна и т. д.).

 

Гармонично смотрятся картины в кухнях, объединенных со столовыми. Если в вашем интерьере также эти комнаты скомбинированы, вы будете менее ограничены в выборе аксессуара и его месторасположении. В случае с отдельными кухнями дело обстоит сложнее, поскольку только определенные картины будут служить на благо дизайну.

 

Самое главное правило для картин такого типа — они обязаны вызывать аппетит или как минимум не портить его. Поэтому различные урбанистические пейзажи, готические мотивы, портреты можно откинуть сразу. Сначала в поле внимания должны попасть натюрморты. Хотя можно подумать, что этот вариант уже нельзя назвать оригинальным, существуют картины, которые рушат стереотипы и в то же время остаются в рамках жанра. Также нельзя забывать о цветочном натюрморте — он подходит для украшения кухни чуть ли не лучше классического. Пышный букет прекрасных цветов в лучах солнца обязательно преобразит кухню.

 

Очень важно найти именно такое полотно, которое будет вызывать у хозяев дома положительные эмоции. Как известно, аппетит при хорошем настроении улучшается. Если натюрморт вам не подходит, значит, задумайтесь над приобретением пейзажа или абстрактной картины. Но такой аксессуар должен соответствовать ряду требований.

 

Лучше избегать приглушенных тонов и темных оттенков, поскольку они являются не лучшим выбором для оформления кухни. Наоборот, надо стремиться создать светлое пространство. Поэтому самым лучшим вариантом станут картины яркие, насыщенные и жизнерадостные. На них должны присутствовать цвета, которые вызывают аппетит (зеленый, красный, желтый).

 

Рама картины тоже играет важную роль. Даже для просторной кухни не стоит покупать полотно в массивной раме, а в маленькой комнате оно будет выглядеть нелепо. Кухня не любит таких акцентов, поэтому следует обойтись скромным вариантом.

 

Не рекомендуется размещать картины слишком близко к кухонной мебели, которая отвлечет внимание от произведения искусства. Также нельзя вешать их на стену над газовой плитой, однако из практических соображений — краски быстро потеряют свою красоту. Стоит выбрать для картины противоположную стену или украсить область рабочей поверхности над столами.

 

На кухне можно повесить не более 2-3 картин (для большой комнаты). Если вы хотите разместить в ней максимальное количество аксессуаров, то выберите триптих — сегодня он является одним из самых модных вариантов оформления. Гармоничное сочетание таких кухонных картин пойдет на пользу интерьеру.

 

Вернуться к списку статей

Сервис обратного звонка RedConnect