Картины маслом в интернет магазине Artworld.ru

Мы представляем вашему вниманию несколько полотен по мотивам произведений великого Клода Моне

11.07.2015

Творчество Клода Моне настолько хорошо известно, что многие воспринимают его искусство как должное. Моне воспринимал мир как постоянный поток света и движения. Будучи живописцем, он стремился к тому, что сам мог бы назвать "неописуемым", пытаясь без опоры на чужой опыт или традицию восславить постоянное, непрекращающееся движение природы, отраженное во времени и зрительных образах.

К.Моне привлекают серийные работы, например изображения Руанского собора. В них , следуя импрессионистической манере, художник стремится передать различную степень освещенности одних и тех же предметов при различной погоде, в различное время дня, используя разнообразную тональность своей палитры. Вместе с этим, серии картин позволяют создать удивительные декоративные композиции, как бы развивающиеся во времени и в пространстве благодаря возникающим ассоциативным связям.

В Живерни К.Моне много времени проводил в саду, занимаясь его живописной организацией. Эта работа привела к тому, что на смену обыденному миру, населенному людьми, пришел таинственный декоративный мир воды и растений. Поэтому неслучайно в самой знаменитой серии его поздних панно представлены виды прудов с плавающими в них кувшинками.

Мы представляем вашему вниманию несколько полотен по мотивам произведений великого Клода Моне.

Вернуться к новостям