Картины маслом в интернет магазине Artworld.ru

Корабли на картинах

01.02.2016

Какие ассоциации у вас вызывает плывущий по безмятежному морю корабль под парусами? Большинство из нас скажет: романтика, свобода, независимость, приключения, стремление к чему-то новому, неизведанному, ожидание чего-то прекрасного.

Морские пейзажи с парусниками – это образы, которые несут в себе гораздо больше, чем напоминание о необыкновенном морском пейзаже. Парусник является прекрасным талисманом удачи, дарующим необыкновенные возможности  в любых начинаниях. Традиционно этот предмет также наделяют способностью приносить богатство своим обладателям.

Очарование моря, утонченные силуэты кораблей – всё это кажется удивительным в реальности городских будней! Картины с  кораблями помогают расслабиться и отвлечься от повседневной суеты.  Во многом, впечатление от картин зависит от конкретных образов, воплощенных на холсте. Так, картины парусных кораблей наполнены легкостью и оптимизмом: они расширяют пространство, привносят в него теплую радость и жизнелюбие. Именно поэтому такие картины кораблей уместны как в домашней, так и в рабочей обстановке. 

Вернуться к новостям