Картины маслом в интернет магазине Artworld.ru

Как выбрать картину в дом

В современном дизайне интерьера все больше применения находят не только постеры или арт-декорации, но и живописные полотна.

 

Традиционная живопись маслом переживает очередное возрождение. Несмотря на общую доступность печатной продукции и моды на печать "на холсте", настоящая работа художников уверенно занимает место в сердце людей, ценящих индивидуальность и неповторимость. Ни для кого не секрет, что именно настоящая живопись, не смотря на известность или неизвестность автора, является авторской и неповторимой. Продублировать со 100% попаданием все оттенки красок и текстуру мазков невозможно.

 

Как подобрать картину для своего интерьера?

Минималистские пространства любят абстрактное искусство и крупные элементы.

 

Именно большое пространство, не отягощенное декоративными элементами, хорошо подчеркнет глубину композиции и не будет мешать сложности восприятия такого произведения. Основной акцент в таком случае на цвета и линии.

 

Работе крупного формата нужен воздух. Такие изображения вешают на стены с самым выгодным, широким углом обзора, делая картину центром всей композиции комнаты.

 

Помните о главном, дабы оценить всю прелесть изобразительного искусства, надо её разместить так, чтобы она хорошо просматривалась. Обычно картины вешают чуть ниже или на уровне глаз стоячего человека.

 

Классическим интерьерам к лицу реалистические пейзажи и натюрморты.

 

Импрессионизм со своими сложными композициями и оттенками также может гармонично вписаться в классические интерьеры как акцент.

 

Для традиционной гостиной хороша галерея семейных портретов или произведения современного импрессионизма. Купить картину в гостиную намного проще. Выбор не ограничен рамками. Пейзажи, портреты, цветы, полотна в анималистическом и религиозном жанре. Всевозможные виды и композиции будут уместны в этой комнате.

 

Часто в гостиной располагают портреты своих предков или выдающихся людей. Обратите внимание на цвета картин, ими можно освежить помещение, что-то подчеркнуть, они должны дополнять и украшать место их расположения. Важно, чтобы палитра работы гармонично сочеталась с цветовой гаммой интерьера комнаты.

 

Стиль «кантри» поддержат сельские пейзажи и т.д.

 

В кабинет обычно вешают «строгие» картины. Часто можно увидеть горы как символ стабильности. Изображения животных, птиц, рыб, бабочек и других насекомых – также отличная тема для кабинета или библиотеки в классическом стиле.

 

Для интерьера кухни выбирайте натюрморты из цветов и фруктов. Они само воплощение достатка. Атмосфера данного помещения не должна быть кричащей. Прием и приготовление пищи такой же важный процесс, как и отдых.

 

Картины как элемент декора выполняют немаловажную роль, создавая целостность образа и атмосферу уютного и обжитого пространства. Они наполняют помещение положительной энергией и спокойствием, позволяют найти душевную гармонию, отдохнуть.

 

Картины на стене способны зрительно скорректировать недостатки помещения. На композицию развески картин в интерьере непосредственно влияет геометрия окружающего пространства. Так, например, расположенные вертикально в ряд картины могут заставить потолок казаться выше, а, напротив, развешанные по горизонтали — ее ширину.

 

Если стоит задача заставить узкую и длинную комнату казаться короче, достаточно разместить на ее торцевой стене одну крупную и яркую картину.

 

Для офиса выбирайте картины с глубоким смыслом и абстрактным изображением. Если помещение выполнено в, сдержанном стиле, прекрасно подойдут работы современных художников.

 

Истинным ценителям живописи советуем картины для офиса купить в виде копий картин величайших творений. Багет должен подчеркивать всю красоту выбранного Вами изобразительного искусства.

 

Картина, написанная художником, несет в себе определенный эмоциональный заряд. Если он близок вашему состоянию души, то она откликнется на него непременно. Смело проходите мимо произведений, которые не вызывают никаких чувств. Если картина притягивает, ее краски воодушевляют и поднимают настроение, стоит приглядеться к такому произведению. Имя художника, в данном случае (если Вы не коллекционер) значения не имеет.

 

Больше картин на разный вкус и с разной тематикой вы можете увидеть в каталоге галереи ArtWorld.ru

 

Любви Вам и удачного выбора.