Картины маслом в интернет магазине Artworld.ru

Как подобрать картину в спальню

Интерьер спальной комнаты во многом влияет на качество сна. От выбранной цветовой гаммы зависит, будет ли отдых полноценным, удастся ли расслабиться и набраться сил для нового дня. Картина в спальной комнате не только элемент декора: здесь она выполняет и более важную роль психологического камертона, настраивая душевное благополучие.

 

Естественно, выбор картины для спальни во многом определяется индивидуальными предпочтениями, особенностями психологического склада будущих хозяев. Кто-то делает акцент на романтических мотивах, а для многих спальная комната ассоциируется больше со страстными ночами. Но специалисты не рекомендуют насыщать пространство спальной комнаты излишним эротизмом - это может пагубно сказаться на качестве ночного отдыха. Поэтому лучше подбирать картины в мягких тонах и со сдержанным сюжетом. Картины в спальне должны успокаивать – это главный критерий подбора картины. На картине может быть изображен спокойный пейзаж, в том числе и городской, романтическая сцена, цветочный натюрморт.

 

Согласно Фэн-Шуй, ни в коем случае в спальни нельзя вешать картины, на которых изображено движение или какие-то природные явления типа извержения вулкана или цунами. Очень важно также место расположения картины. Картина не должна быть над самым изголовьем кровати.

 

Романтические мотивы на картинах особенно уместны в супружеской спальне. Для молодых людей подойдут легкие сюжеты, для людей более зрелого возраста – образы преданной и зрелой любви. С помощью художественных образов можно выразить свои чувства, решить некоторые психологические сложности, незаметно создать установку на гармонизацию отношений.

 

Свежо и ненавязчиво в спальной смотрятся картины с зелеными пейзажами, летние натюрморты. Известно, что естественный зеленый цвет листвы успокаивает и расслабляет, но при этом позволяет оживить интерьер и правильно расставить цветовые акценты. Во многих спальных комнатах картины с букетами пионов или других цветов гармонично вольются в общий дизайн: разнообразные оттенки бутонов позволяют легко найти и повторить эти цвета в других деталях обстановки. Эти картины хорошо смотрятся на светлых однотонных стенах, а более густая зелень подходит и для темного фона.

 

Картины с цветочной темой, натюрморты, пейзажи и абстракции хорошо подходят для любых спальных комнат: они уместны и для любителей уединения, и для совместных спальных комнат. Основным критерием для подбора этих картин, как и прежде, остается личное предпочтение, поскольку природные образы практически всегда уместны и не нарушают гармонии ночного отдыха.

 

Картины в спальной комнате могут помочь решить и некоторые проблемы со здоровьем. В частности, цвета синей и голубой гаммы успокаивают, помогают победить бессонницу и тревогу, улучшают состояние во время депрессий. Фиолетовый цвет полезен при сердечнососудистых заболеваниях, помогает нормализовать давление и улучшает кровоток.

 

Пастельные тона на картинах в спальной комнате создают чувство легкого уюта и расширяют пространство. Выбирать их лучше, если комната выполнена в теплых цветах – это завершит композицию и добавит света. Даже яркие цвета на таких картинах смотрятся гармонично и не раздражают, напротив, мягко оживляя общую однотонность.

 

Подбирая картину в спальню, следует избегать батальных сцен, пейзажей с водопадами и штормами, т.е. любых сюжетов, подчеркивающих борьбу и неукротимую активность – это может нарушить гармоничность ночного отдыха, рассогласовать энергетический потенциал организма. А вот спокойные и естественные линии, картины с мягкими природными оттенками и ровным звучанием сделают ваш отдых приятным, а пробуждение – радостным.

 

Вернуться к списку статей

Сервис обратного звонка RedConnect